Сад

Я понимаю, жара, смог, все-такое, не хотела дразнить. Но по слухам жара уже попускает, повод прогуляться по саду. Предлагаю очередной выпуск «Дом. Сад. Огород».

Плетущаяся роза у входа, так заплела вход, что войти было практически невозможно. Поэтому решили не мудрствовать лукаво и поставить арку. Теперь это не вход, а натуральные райские врата. Так что проходите, не стесняйтесь. Керамические гномики ушли в сарай. А я тем временем поколдую, чтобы наш дожь шел к вам. Нам уже достаточно.

Лилейники я уже показывала, покажу еще раз. С лилейниками я столкнулась, когда еще мои родители строили дачу. На стоительной площадке было в штык лопаты песка и бетона. И из него торчали единственные зеленые листья и цветоносы с желтоватыми довольно крупными цветами. Это был лилейник и он был практически неистребим. Потом, когда дача завелась у нас, как назло, лилейник торчал от соседей. Мы его гоним и выкорчевываем, а он опять через неделю тут как тут. И преграду вкопали, но он и под нею пролазит. Это дикий лилейник такой упрямый. Неприхотливые садоводы его и культивируют, потому что он сам нетребовательный. Но если такому садоводу попадет в руки цветочный каталог, то у него меркнет в глазах от красоты и ему срочно хочется засадить все этим лилейником.

У нас тоже померкло. Лилейник, кроме того, что нетребовательный, даже если не цветет, то дает декоративный зеленый пучек. А если цветет, то как раз в то время, когда все приличное уже отцветает. Отдельные цветки короткоживущие, но за счет того, что их много, получается, что лилейник довольно долго цветет. На фото я сначалакреативненько посортировала: маленькая фотография — это фото отдельного цветка, а побольше — это как оно выглядит кустом.

L5

L10

L6

L7

L11

L9

s8

L4

L3

L2

Еще завалялась парочка таких, которые мне так красиво посортировать не удалось, но цветы все-равно замечательные, повод похвастаться.

L13

L12

Кроме лилейников мы содержим в неволе несколько лилий. Раньше мы держали много лилий. Но они гораздо требовательней лилейника. Во-вторых, их у нас что-то вечно обгрызает. И, наконец, для них маловато места, но по старой памяти есть парочка просто лилий…

R10 L14

…и Очень Даже Супер лилий.
s5

Эти растут на очень высоком стебле, выше человеческого роста и пахнут, как парфюмерный магазин. Вот такие высокие!
L8

В следующий раз будут розочки и ягодки. За сим откланяюсь. Остальные садовые экскурсии по тэгу «сад».

Advertisements

2 комментария на «Сад»

  1. Симпатичный сад. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: