Галопом по Рюгену

По катом фотки (много) с комментариями. Кому жарко — сюда.

Это деревня Гагер на полуострове Мьонхгут (расположен на восточной части острова Рюген). Снизу деревня, а над ней заповедные луга с вкусной травой.

В одну сторону море, и в другую сторону море.

А я вся такая в отпуске, стою как бы на вершине холма и фотографирую волшебный пейзаж.

Если перевалить холм, то сразу окажешься в другой деревне — Гросс Цикер. Но такая она и Гросс (Большая), но довольно Хюбш (симпатичная). Там стоит достопримечательность — сохранившися старый дом. Большинство домов накрыты таким рогозом и новые в том числе. Это модно и, говорят, надежно. Такая крыша стоит сто лет и ей хоть бы что.

Вечером там страшно живописно, мы обошли почти весь полуостров и видели море.

Ну и закатов там тоже навалом. Каждый вечер, считай, закат. Сидю на утесе, смотрю на закат, хоть и кич, но все-равно приятно.

К песочному пляжу надо пройти или проехать километра три. Как я уже говорила, там простой нормальный без наворотов пляж. По всему Рюгену там сотня километров таких пляжей. Зонтиков и лежаков там не выдают, даже типичных для западной части Остзее пляжных ящиков я практически не встречала. Поэтому нормальные немцы ставят свои зонтики, ширмы и какие-то загородки. Иногда это выглядит как небольшая дачка, с забором, палаткой и раскладушкой.

Ближайшие курортные городки от деревни отличаются размером и несколько иной расслабленной атмосферой. У меня ощущение каких-то 20х годов и все кажется, что встречу даму не в бикини, а в купальном костюме. Например, причал в городке Селлин, очень живописный, там дают рыбу.

И архитектура этих городков такая вся курортная, бело-кружевная с розами.

Теперь про достопримечательности отдельно.

1. По Рюгену проходит немецкий автотуристический маршрут «Дорога аллей«. Ну что я вам скажу. Это надо видеть. Я на карту смотрела скептически, думала, ну там пару березок по бокам дороги. Но, друзья мои, дорога натурально проходит под зелеными шатрами. Мы ехали и охали, настолько это волшебно. И это так километров 60 с разными деревьями.

2. На Рюгене находятся уникальные бла-бла-бла меловые скалы. Немцы страшно ими гордятся, но поразить они могут тех, кто не видел датских меловых скал. А мы их видели в позапрошлом году.

Тем не менее мы честно посмотрели музей и облазили окрестности. В окрестностях обнаружилось озеро богини Герта. Похоже на волынские лесные озера, только без пластиковых бутылок и мусора. А все остальное один в один — мавки, водяные и прочая нечисть.

У подножья меловых скал пляжи галечные и полны каких-то обломков утонувших кораблей и ископаемых окаменелостей (в центре фото).

Главное развлечение на галечных пляжей — сооружение галечных пирамид «Кто выше».

Таких башень там стоит много и никто их не валит, сами падают. Просто красиво.

3. Рюгенский маскотхен — благородный пират Штьортебекер, вроде Робингуда. Именем пирата называют местное пиво, а также всячески продают туристам пиратские аттракционы.

Главный пиратский аттракцион — театральное шоу «Störtebeker Festspiele» с элементами пиротехники, лошадями и хищными птицами на фоне моря, в конце салют под заратустру. Детям понравилось.

Для совсем скучающих туристов была выставка песчаных скульптур на пиратские мотивы. Если кто раньше не видел песчаных скульптур и совсем уже истосковался на пляже, то можно смотреть.

Остальным — полотенечко на песок, мороженное в зубы, детей в воду, «Пену дней» Виана в руки и на пляжик.

Реклама

One Response to Галопом по Рюгену

  1. Аноним:

    славная вы женщина!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: