Вы где? А я уже на работе!

Средиземноморские пляжи или атлантическое побережье Португалии? Курорты Турции, Египта или Канары? Как бы не так! Наш выбор — Ostsee (Балтийское море), остров Рюген!

Поехать в отпуск на Остзее, это как поехать в отпуск на Черное море, скажем, где-то в Железный Порт. Все знают, что это неплохо, но как бы не совсем престижно, что ли. Отпуск на Рюгене — это пляжная массовка жителей берлинского квартала Пренцлауэр Берг, если вы догадываетесь о чем я. На пляже вряд ли кого удивит загорающая бюстгальтер-фри многодетная и слегка износившаяся мамаша с выводком, аккурат под табличкой «текстильный пляж». Зато троица молодых метросексуалов, лениво прогуливающихся с пивком по пляже, будет выглядеть как нашествие инопланетян.

Там нет ночных дискотек под окнами и назойливых массовиков затейников, как это было на Майорке. Там не продают пляжные места с лежаками, как это было в Италии. Даже городские пляжные променады какие-то ленивые и почти безлюдные. На острове можно, как в старые добрые времена, улечься на песочке с полотенцем и все! Кроме полежать на пляже, есть еще два основных вида развлечений — велосипедный тур и пеший поход. Для этого там есть все необходимое — велосипеды, отличные маршруты и чудесные пейзажи с овечками и яхтами. Все остальные виды развлечений — неправильные.

Жилье. Самый правильный отпуск на Рюгене — это, конечно, палатка в кэмпинге. Но мы еще до такого не доросли. Поэтому сняли крышу у этого домика.

Еда. Рыба. Много. И пиво. Штьортебекер.

Настоящая интеграция в Германии — это когда Am Arsch der Welt на самом восточном аппендиксе острова, среди овец и нудистов, совершенно случайно натыкаешься то на лаборантку с соседнего отдела, то на школьную учительницу ребенка. А по возвращению домой с умилением слушаешь концерт Иво Бобула Андреа Берг прямо из окна. Только не спрашивайте меня, кто это.

Фотки будут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: