Путешественники

Я иногда очень явственно ощущаю, что жизнь короткая, надо бы побольше успеть. Вот и тороплюсь все попробовать: на аэроплане полетать, на гору с альпинистами взобраться, на яхте под парусами разок попробовать, на охоту сходить и на рыбалку, на пианино поиграть, одеяло-пэчворк сварганить, картину намалевать. Иногда затягивает, как вот с садом или каратэ. А все-равно, сколько всего еще есть удивительного, но как-то страшно уже совсем расслабиться, чтобы взять котомку на плечи и куда глаза глядят. Вот я таким людям страшно завидую, чесслово. Теперь, когда каждый чих фиксируется в блогах и твиттере, можно понаблюдать как бы сидя у них в рюкзаке.

Как-то видела по телевизору репортаж, как два немецких пацана по Бурятии на великах. Едут по безлюдным степям, совсем безлюдным. Встречают человека. Одного. Пешком с рюкзаком в Бурятии. Издалека определили — если пешком и в безлюдных степях, то точно немец. Немцы, особенно образованный молодняк, их хлебом не корми, дай попутешествовать. У нас одна студентка сделала диплом и ей тут сразу докторантское место предложили. А она отказалась. «Нет, — говорит, — не сейчас. Я приду к вам, но попозже. У меня сейчас в жизненных планах пол-года по Индии прошвырнуться». Но до Индии она все-таки летела самолетом.

Но есть и настоящие сумасшедшие. 15 апреля сего года, два брата Марсель и Марлон из города Гельзенкирхен решили сходить в Индию пешком. Взяли рюкзаки и двинулись. Пишут блог Zu fuss nach Indien (Пешком в Индию). Я время от времени поглядываю, как далеко зашли, не выдохлись ли. К сожалению, блог на немецком, так что для не владеющих разве что картинки посмотреть. К счастью не все немцы, которые путешествуют, пишут на немецком.

Сейчас по Украине движется немецкий велосипедист Саша проездом из Испании через Таллинн на Москву, оттуда на Одессу и на Прикарпатье. Саша пишет блог с испанским названием en bicicleta por el mundo (Велосипедом по миру), и пишет его на английском, даром, что немец. Сашу удивляют «the chickens run free«, «Little blond girls ride bicycles» и «old babushkas sit on the bench in front of their houses«. Немца Сашу на велике засекли перед поворотом на Лохвицу еще одни путешественники на мотоцикле.

chapeye со своей женой Ромашкой путешествуют по Украине на мотоцикле с целью рассмотреть свою страну поближе. Чапай пишет блог «Щоденники мотоцикліста» на украинском. chapeye далеко не новичок в путешествиях и успел истоптать Латинскую Америку и написать по впечатлением роман «Авантюра». Тут на украинском языке свободная версия.

В общем, если вам встретится кто-то пешком, великом или даже на мотоцикле в интернете, то давайте адреса. Интересно ж.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: