Смехотулечки

Пока мы тут от скуки помираем, народ в Судане заходится в истерическом припадке смеха.

Газета Взгляд пишет: «Минздрав страны направил в пораженный регион бригаду медиков, которые предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, которая с лабораторных полей в Дарфуре по непонятным причинам попала на рынки соседней провинции Кордофан. »

Представляете картину? Медики чешут в затылке, пока суданский народ валяется от смеха. Пока не начали обличать ГМО-пшеницу, давайте разберемся.
Начнем с того, что в сназвание сайта Masravi, на который посылается Взгляд, вероятно закралась ошибка. Во-всяком случае Гуггл распознает опечетку и требует заменить на Masrawi. Немецкоязычные источники все посылаются на RIA Novosti. Англоязычные дают ссылку на бразильский сайт.

Там уже вместо «особого сорта технической экспериментальной пшеницы» пишут «wheat damaged by poor storage conditions» (пшеница, поврежденная плохими условиями хранения».
В общем, все-равно ничего не ясно. Арабским не владею.

Тем не менее все-равно смешно интересно. На форуме FluTrackers обсуждают, что это « «laughing disease» (or hysteria?)»

Как вариант объяснения приводится анализ подобной эпидемии смеха, которая случилась в 1963 году в Танзании. Выводы: «Не было найдено ни одного физического признака (ассоциированного с явлением) и все лабораторные анализы были нормальными. Смертельных исходов не наблюдалось. Также не обнаружено никаких токсических факторов в продуктах. Предполагается, что это массовая истерия в восприимчивой популяции. Эта болезнь, вероятно, определяется культурыми особенностями.»

Веселый народ эти африканцы. Даже завидно. Нам бы так: читаешь, например, новости и заходишся в коллективном припадке смеха.
О других болезнях, передающимся культурно, я писала ранее и о них можно почитать здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: