Еще пару ссылок…

…и все, иду работать. Комментировать не буду, сильно занята.

1. Вот поверьте мне на слово, в растительной генетике нет истории более очаровательной. Каждый раз, когда находится какая-либо закономерная связь между генами и внешними фенотипическими проявлениями, это всегда интересно. Вот как с менделевским горохом. Но эта история еще интереснее. Как оказалось развитие цветка (во-всяком случае у арабидопсиса) регулируется совершенно определенными генами. Причем не просто так регулируется, а очень хитро. Эти гены цветочной архитектуры взаимодействуют между собой согласно четкому плану, который назвали АВС — модель.

Я не могла обойти эту модель, когда писала вики-статью об арабидопсисе (раздел Развитие цветка). И вот везуха, в журнале этой теме посвящен отдельный пост с картинками. сам специалист в этих генах, надеюсь он постепенно втянется и напишет об этом много интересного.

2. На сайте британской академии наук The Royal Society есть отдельно страница архивов. Сейчас там выложили скан мемуаров 1752 года William Stukeley об Исааке Ньютоне, но кроме них есть древние фолианты ботаников и палеонтологов и вообще. Сделано это все на славу. Убедительная иллюзия перелистывания документов. Просто красиво, рекомендую.

3. Чуть не пропустила. Противовирусный иммунитет для чайников в картинках от   и   Всем смотреть!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: