Интересные ссылки.

1. От nature-wonder о том, как Рамачандран попал под раздачу. Кто такой Рамачандран nature-wonder показывал раньше. Можете посмотреть еще о нем здесь. Это перевод из Edge, о котором я уже всем плешь проела.

Стоит заглянуть к nature-wonder и узнать, кто там на Рамачандрана наехал и почему.

2. Это принципиально, потому что вот такие потом выходят из своих уютных бложиков и начинают писать журналистские статьи. Вроде и старая история, но поучительная, о том, как «Генетики провели исследование. Журналисты из «Коммерсант-Власть» о нём написали. Переврали всё, что можно. Редкий случай: сами учёные комментируют эту статью и показывают, что, где и как переврали журналюги. »

3. И, наконец, начало научного года в Украине ознаменовалось торжественным открытием Государственного межведомственного центра нано био инфо инновационных биотехнологий.
Казалось бы, наконец-то, свершилось. Но тут важность, к бабке не ходи, весьма сомнительная. Ну как бы вам на пальцах объяснить? В Украине есть два-три научных учреждения, где общий научный уровень биотехнологии хоть какой-то, есть еще пару со спорадическими неплохими работами совместно с западом. Так вот, Институт ветеринарной медицины, на базе которого открыли этот инновационный центр, в этот список не входит. У академика Анатолия Завирюхи, который был заведующим лабораторией бактериологии Института ветеринарной медицины, а теперь, надо полагать, возглавит центр, есть ноу-хау. А как же? Противораковое наше все (называется Leukozav), которое, правда в в зарубежных научных журналах не упомянуто ни разу, и, судя по всему, клинических испытаний не прошло. А прикол в том, что Завирюха считает, что лейкоз это меньше рак, больше вирусное заболевание. По этому поводу хороший и сильный ученый-молекулярщик, директор института молекулярной биологии и генетики НАНУ академик Анна Ельская сокрушается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: