Ляпота!

Представьте на минутку японский сад. Почти идеальный. В саду ночь. На сад упал снег и тихо лежит себе толстым слоем на кустах, крыше беседки, перилах мостика через ручей и на ручье тоже лежит. Тихо лежащего снега нет только на тропинке (совсем нет, чистая такая тропинка) и в центре пруда, где поблескивает спина карпа. Все это мягко освещается фонариками. Если есть более идилические картинки, покажите мне.

У беседки, которая в снегу, одна стена полностью застеклена так, что если находиться внутри, то вся эта красота как на ладони. В центре беседки прозрачный цилинтрический камин, в котором потрескивают дрова. И мягкие лежаки, расположены так, что если на них улечься, то всю эту тихую зимнюю красоту, которая снаружи, можно наблюдать в контексте камина, который внутри. Заключительный момент картины — ненавязчивая еле слышная пентатоника, китайско-японское (не разберешь) бренчание в беседке.

И это еще не все. Эта вся красота — сад, беседки, ручей, мостики, пруд и карпы, это не просто так. В саду расположены избы — сауны. Натуральные такие срубы, тоже со снеговыми шапками. Сидишь, значит, в сауне, млеешь, а туда входит банщик Рико и давай лить на каменку что-то хвойное с грейпфрутом. И обмахивает тебя полотенцем, пока спутанные мысли в голове не смешаются с хвойным грейпфрутом запахом. Потом выползаешь в сад, ложишься в снег и глядишь на звезды. Затем отряхиваешься от снега, закутываешься в теплый махровый халат, ползешь в беседку, где камин, лежишь на мягком лежаке, смотришь на огонь в камине и заснеженый сад за окном и слушаешь, как в голове появляются хорошие мысли.

Кажется, больше для счастья ничего и не надо. Это я вчера так тут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: