Опять про гильотину.

Не то, чтобы тема такая волнующая, но раз я уже сказала «А», то теперь как бы надо продолжать.

Где-то полтора года назад я писала о дискуссиях на тему методов свершения смертной казни в цивилизованных странах. На тему негуманности смертельной тройной инъекции кажется даже и Нейчер высказалась в 2006 году. Затем развернулась бурная дискуссия. Вот результат. Вчера в Штатах (штат Огайо) казнили первого преступника Kenneth Biros одинарной инъекцией тиопентала натрия.

Kenneth Biros — насильник и убийца и приговорен к смертной казни за убийство 22-летней Tami Engstrom.

Бытовало мнение, что от одинарной инъекции придется дольше ждать смерти (вдвое дольше обычного), в этом случае она наступила уже через 10 минут. Кроме того, адвокаты Kenneth Biros возражали, дескать препарат не прошел клинических испытаний и их клиент на самом деле подопытный экземпляр. Интересно, как они представляют себе процедуру тестирования? Тем не менее приговор приведен в исполнение и Kenneth Biros войдет в историю как первый казненный одним уколом.

Тиопентал натрия — барбитурат, который широко используется в медицине. В небольших дозах для лечения фобий. В чуть больших, как анестетик. Также его используют для введения тяжелобольных в искусственную кому. Под него также разработаны протоколы для эвтаназии. Теперь в список применения тиопентала натрия добавилось использование при смертельной казни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: