Виртуальная реальность

Кажется, пока мы тут с вами разговариваем, землю захватили роботы.

Получаю по почте мейл — он-лайн телефонный счет от провайдера телефонных услуг Vodafone. Подозрительно принюхиваюсь. У Vodafone мы покупали сто лет назад мобильный телефон с карточкой предоплаты, какой-такой счет? Рассматриваю придирчиво линки, подвоха не вижу, но по линкам ходить опасаюсь, потому что чайник. Отправляю мейл на экспертизу гуру. Экспертиза показала, что линки заводят на сайт другого провадера телефонных услуг Arcor. Это в корне меняет дело, потому что Arcor это как бы наш провайдер домашней телефонной линии и интернета. Еще раз принюхиваюсь. Достаю старые мейлы он-лайн телефонных счетов провайдера Arcor, жму на линки и попадаю… правильно, на сайт провайдера телефонных услуг Vodafone. Гугглю по словам Vodafone и Arcor и первым же линком попадаю на пресс-релиз, подтврждающий, что пока я вынюхивала таинственные связи, кто-то кого-то уже купил. Но дело даже не в этом. Дело в Arcor. Сейчас расскажу.

Дело было два года назад, мы перехали в новую квартиру и решили поставить телефон и подключить интернет дома. Нас предупреждали, что в плане сервиса тут выжженая пустыня, но я еще не представляла, насколько эта пустыня действительно выжжена. Злоупотребляя рабочим интернетом в личных целях, регистрируюсь на сайте телефонного провайдера Arcor. Жму на кнопочку «купить кльовый пакет, где все инклюзив, а приборчик вообще бесплатно». Через пару дней получаю пакет с приборчиком и еще с интервалом в несколько дней пачку листов с инструкцией и инсталляционным диском. Все.

Неделю изучаю инструкцию, что-то соединяю, разъеденяю, инсталлирую. Не работает. Прохожу визард по устранению проблем, который заканчивается вердиктом: позвоните (как?!!) в службу технической поддержки. Тем не менее, звоню из мобильника. 10 минут разговариваю с роботом. Еще через два дня звонок в дверь. Открываю. На пороге мужик с монтировкой в форме дойчебана (немецких железных дорог). — Вызывали? — говорит. -Нет, — отвечаю, -вы кто?
-Я пришел подключить вам телефон. Стоим, смотрим друг на друга. Я еще тогда подумала, что нет никакого Arcorа. Тем не менее я обрадовалась и предложила посмотреть коробочку. Мужик сказал, что в коробочках не смыслит, ему надо посмотреть на проводочки, которые вообще даже не в квартире, а возможно в подвале. Зашел в подвал, нашел какой-то щиток, что-то покрутил там монтировкой, сказал ауфвидерзеен и все. Ушел.

Еще неделю чертыхаясь соединяю проводочки, подключаю, инсталлирую. Не работает. Внимание! Нахожу в квартире еще одну телефонную розетку. В другой комнате. Переношу в ту комнату все железо, подключаю проводочки, приборчики, инсталлирую — работает. Докупаем пять метров нового телефонного шнура, несем все назад, подключаем. Готово. Какой-то месяц возни и вы практически с телефоном. Через месяц приборчик сдох. Звоню из мобильного в сервис. Разговариваю с роботом. Записываю адрес, на который следует отправить приборчик в оригинальной упаковке. Иду на почту, отправляю, через две недели получаю новый. Подключаю, да? С тех пор (тьху-тьху-тьху) больше никаких поводов пообщаться с сервисом Arcor не возникало, но я твердо убедилась, что единственно живые люди, которые работают на Arcor это зазывалы на улицах.

Как теперь это все купилось другим, не менее виртуальным сервисом Vodafone. Я думаю, что и Водафона нет.

Более того, фирмы Phillips тоже нет. Как мы покупали и ремонтировали телевизор Phillips я расскажу в другой раз.

Реклама

31 Responses to Виртуальная реальность

  1. всьо вакрух матриця

  2. Это ты, счастливый человек, с их техподдержкой не общаешься. 🙂

  3. У них действительно есть техподдержка? Я плодотворно говорила с роботами и это был культурный шок. Они понимали мой немецкий без проблем.

  4. ну так, щось на це схоже

  5. Есть, дальше нецензурно.

  6. Ух как знакомо! В Израиле все провайдеры — из матрицы! Все!!

  7. Догадываюсь. Мне кажется, что в этом виртуальном мире запрятано много настоящих рабочих мест.

  8. А никого нет.
    Техподдержка самой крупной канадской телефонной компании (практически монстра и до недавнего времени монополиста) сидит в Индии. Так что договариваться о том, чтобы пришел мастер, что с индусами, что с роботом, особой разницы нет — ты ему про Фому, он тебе про Ерему.

  9. да ладно, у нас там люди сидят.
    Хотя тот сервис что они дают….. лучше уж робот.

  10. И люди из матрицы! :-Р

  11. Оба говорят на индийском английском? 😉

  12. Ясно, я думала это тут местное ноухау, а дело оказалось еще хуже

  13. Хорошо, допустим роботы каким-то чудом понимают мой немецкий. А эти индийские роботы они английским владеют? У нас тут есть индусы-коллеги, я понимаю только жесты.

  14. Зрите в корень. :))) У роботов средне-онтарийское произношение.

  15. А там не роботы, там живые люди. А толку?

  16. А у нас Ростове все реально. 🙂 Пришел улыбчивый парняга, все установил и пока не заработало — не ушел. И в техподдержке живые ребята.
    В Сеуле кстати тоже реально. Там корейский парняга с нами даже не разговаривал (поскольку быстро понял, что мы не понимаем ничего). Просто подключил и ушел.
    А в Шанхае не знаю. Мы там сразу въехали в квартиру, где все уже было подключено и работало 🙂

  17. У меня была хохма противоположного плана. Не знаю, правда, чем она объяснялась.
    Когда я переходил на нынешнегго своего провайдера, то на первые два месяца (кои нужно сразу оплатить при подключении) выбрал самый дешёвый из безлимитных тарифных планов — 256 Кбит/с. Чиста ed2k качать, проверить не будет ли обрываться, и если будет, то как себя проявит техподдержка.
    Пришли мальчики с катушкой патчкорда и флэшкой с дровами, протянули, настроили, воткнули… не работает. Полчаса поплясали с бубнами, пришли к выводу что сетевуха моя слишком старая, чтобы с их оборудованием работать. (Ну, она таки была старая — я её, списанную, с работы уволок, ей 5 лет на свалку пора.)
    Я чешу репу, вспоминая где ближайший гамазин с железом, и тут вспоминаю что у них на сайте указана услуга поставки сетевой карты. Спрашиваю — а у вас сетевухи с собой случайно нету? Есть, говорят. 50 грн. стоит (по прейскуранту, всё честно). Копаюсь в кармане, нахожу там 100-гривенник, и более ничего. У нас сдачи нет, говорят. Ну и хрен с ней, отвечаю, сдались мне эти 5 баксов.
    Спасибо, говорят. Втыкают сетевуху, втыкают кабель, работает. Показывают сервисы, уходят.
    Иду в инет, меряю скорость — более 2 Мб/с берёт с лёгкостью. Вместо 256 Кбит/с.
    Малость охреневаю, пожимаю плечами и забываю об этом на ближайшие 2 месяца.
    Через неполных 2 месяца, убедившись что всё работает без сбоев, заказываю дополнительую услугу (фиксированный IP) — и обнаруживаю, что скорость упала до 200+ Кбит/с.
    Подозреваю, что это мальчики мне за 5 баксов «чаевых» настроечки у себя подкрутили. B-)

  18. В Англии приходят раза с пятого, когда достанешь их всех.
    До операторов дозвониться сложно, но можно. Тебя там постоянно просвящают, что вся информация есть на веб-сайте.
    Звонил раз сто, только однажды попался не индус. Впрочем, может и индус, но без индийского акцента.

  19. какие, однако, мастера из дойчебана рукастые — и в щиточке поковыряются, и ж/д стрелки переведут.

  20. А был бы я умный — закачал бы себе за эти два месяца под 20 терабайт Инета. За сотенку гривен абонплаты. B-)

  21. Ишь какой. Я думаю, что скоро для выживать в этой матрице будут люди з высшим техническим образованием.

  22. Да, это я еще сантехника не вызывала. Но я уже не стану удивляться.

  23. Пора уже наводить в этом мире порядок!

  24. не матріця, а сон брахмана.

  25. йой, головне, шо всі вижили!

  26. Экономика должна быть экономной, а роботы работают дешево. Дальше будет еще роботее.

  27. мені нічого про телефонію не снилось

  28. брахманам куріть нізя, вони ложки так гнуть

  29. вообще ничего нет. есть всеобщий тупой пипец 🙂

  30. Какие знакомые грабли…
    Мой самый крышесносящий случай: согласно базе данных Водафона я родилась в… 1917-ом году. Не шутка. И девица из хотлайна еще так спокойно уточнила — ja, Sie haben es richtig gehört — 1917. Stimmt was nicht?.
    С тех пор я счастливо сменила анбитера на callmobile.de; Интернет у меня от Congstar, и пока все пучком. Но каждое изменение — безумная нервотрепка.

  31. Не по теме, но вдруг пригодится
    Вроде тема близкая, как я понимаю.
    http://freebooksource.com/?p=77042
    Rom Harre, “Pavlov’s Dogs and Schrödinger’s Cat: Scenes from the living laboratory”
    Oxford University Press, USA | 2009-03-15 | ISBN: 0199238561 | 288 pages | PDF | 1,6 MB
    From the sheep, dog, and cockerel that were sent aloft in Montgolfier’s balloon to test the air over Paris, to the famous clone Dolly the Sheep and the Darwinian finches of the Galapagos, Pavlov’s Dogs and Schrodinger’s Cat offers a fascinating and enlightening look at the use of plants and animals–including humans–in scientific experiments.
    Rom Harre provides a fresh and fascinating perspective on research, setting aside moral reflection to simply examine the history of how and why living creatures have been used for the purposes of discovery. Ranging over five centuries, the book uncovers many extraordinary stories, including tales of the people involved, to many curious incidents and episodes, and the occasional scientific fraud. From Gregor Mendel’s use of pea plants to explore heredity, to Barry Marshall’s used of himself as the experimental animal in his helicobacter experiments (he survived) and even the use of an imaginary cat in Schrodinger’s famous thought experiment, the reader discovers a perspective on scientific work he or she has never encountered before.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: