Препарирования черепа в домашних условиях.

Черт, попадись мне это аморальное безобразие раньше! (слабонервным, беременным и высокоморальным не смотреть). Думаете это на холодец? Как бы не так. Это автор одного из замечательных научно-популярных блогов показывает как готовить препарат черепа свиньи в домашних условиях. И даже фотографирует на фоне этого мерзкого процесса своих маленьких детей. Коментарии ужасают, что значит гнилой запад:
Great post, rad pictures!
Very fascinating, though distasteful.
Great post! Pig skull are just cool.

Реклама

55 Responses to Препарирования черепа в домашних условиях.

  1. мда. и чашечка «Good morning» на фоне. эх…

  2. Пятачка покромсали. Звери!

  3. Не смотрел, но осуждаю!

  4. С возвращением из Европ!

  5. Анонімний:

    Но вы ведь сами несколько постов назад писали, что девочку, препарировавшую собаку дома, нельзя назвать аморальной, что циничные люди нужны для выполнения определенных профессий и т.д. Я ни в коем случае не пытаюсь язвить, просто не могу понять, отчего препарировать дома собаку и фотографироваться над трупом с подругой — нормально, а проделывать похожие манипуляции со свиной головой — аморально.

  6. И что?
    Отношение к свиньям-курам и собакам-котам было, есть и будет разным.

  7. меня как-то смущает обстоятельства приготовления черепа — ошметки шкуры на столе и т.п.

  8. офтоп
    вікі пише, що собака — це підвид сірого вовка.
    то шо, якщо їх схрестити — потомство теж зможе мати потомство (а не як мули)?

  9. у кого? у ветеринаров? у препараторов? да ну.

  10. У граждан, по-моему. Они собаков не едят, а свиней кушают, и головы свиные на рынках продаются…
    У препараторов и ветеринаров — понятное дело, что будет другим.

  11. Анонімний:

    В таком случае простите, протормозило.

  12. Re: офтоп
    ух ти дякую.

  13. Re: офтоп
    ААААА. я таких як на картинці вічно на смітниках у києві бачу

  14. кое-где и собаков едят: дело вкуса, а не морали.

  15. Re: офтоп
    та нема за що.

  16. Re: офтоп
    о. це те що мене цікавило.
    unrestricted fertility, mating via free choice and no significant problems of communication (even after a few generations). The offspring of poodles with either coyotes and jackals however all showed a decrease in fertility, significant communication problems as well as an increase of genetic diseases after three generations of interbreeding between the hybrids. The researchers therefore concluded that domestic dogs and wolves are the same species.

  17. Отнюдь!
    «Человек собаке друг», — не я придумал.
    Человек, забивающий свиней, практически ничем не рискует.
    А вот человек, забивающий собак (или мучающий их), — может нарваться на осуждение, протесты, и может пойти под суд.

  18. Органы опеки должны заинтересоваться этой семейкой! 🙂

  19. Re: офтоп
    Ну я рада, що посилання допомогло.

  20. Да, детки замечательные

  21. Человек, который жестоко обращается с поросенком или даже курами, тоже пойдет под суд в Европе. В общем я поняла, что в ваших личных моральных рамках фотографировать детей на фоне изуродованной мордочки пятачка — это нормально, а взрослым фотографироваться на фоне изуродованного трупа песика — ненормально, при тех же вводных (приготовления препарата костей). разница в том, что пятачков едят, а песиков не едят. С позицией ознакомлена.

  22. Вот-вот. Я буду спокойна за детей, если за это возьмутся наши доблестные защитники морали. Надеюсь у них руки длинные, они и за бугор дотянутся.

  23. Я не уверена, что дело в гнилом западе
    Скорее, в репрезентативности выборки
    Твои комментаторы — до того момента, как пост попал бы в топ — тоже были бы совершенно адекватны
    Сам тот факт, что человек читает научно-популярные блоги, уже здорово повышает вероятность того, что он без истерики относится к препарированию животных.
    Ой, а на «ты» ли мы? Тогда «ваши комментаторы»
    Я не хотела быть невежливой.

  24. Препарировать на кухне, рядом с чистой посудой — перебор. Никогда не знаешь, что за глист у свинки в мясе сидит 🙂

  25. Re: офтоп
    От ще цікава штука, гібрид собаки з шакалом:
    http://egida.ucoz.ru/publ/62-1-0-1319

  26. був би препаратор практичніше — і холодця б каструлю зварив

  27. Ну вроде там сырая голова на отдельной разделочной доске, а возле чистой посуды вареная голова, где уже собственно и глисты тоже вареные.

  28. В общем я поняла, что в ваших личных моральных рамках фотографировать детей на фоне изуродованной мордочки пятачка — это нормально, а взрослым фотографироваться на фоне изуродованного трупа песика — ненормально, при тех же вводных (приготовления препарата костей). разница в том, что пятачков едят, а песиков не едят. С позицией ознакомлена.
    В моих сугубо личных мне не нравится ни то, ни то.
    1. Поведение со свиными головами (отрезание, отвезение на базар, продажа, приготовление) относится к нормальному, — я его наблюдал.
    2. Вываривание чего-то дома — тоже к нормальному.
    3. Фотографироваться на фоне трупов — это охотничье. Кому-то нормально, кому-то гадость.
    4. Фотографирование в эпических позах с вырезанными сердцами и трупами (скелетами, черепами), — к нормальному не относится, выглядит идиотским выпендрежем, вызывает отвращение и осуждение.
    Я не занимался ни 1, ни 2, ни 3 и не собираюсь. Но им занимались люди, которых я идентифицирую как нормальных, не встречая при этом общественного осуждения. И я принял, что это — норма. А вот 4 — нет.

  29. На «ты», конечно. Проблема, асен, в том, что чистых научно-популярных блогов на пальцах можно пересчитать. Вот я там у себя в исходном посте http://progenes.livejournal.com/24516.html список написала таких блогов. Чудовищно мало, как ты видишь. Если ты еще какие знаешь, чего я не упомянула, то скажи. И вообще, если еще кто из традиционных лытдыбровских блогов чего умного просветительского пишет, то буду пиарить.

  30. Понимаю. Не вижу в списке фотографирование детей на фоне черепа из которого вероятно вот-вот вынут мозг.

  31. Для меня сугубо лично это тоже ненормально. Но отступлений от общественной нормы я в этом не вижу.
    Детям в данном случае передается отношение «свинья это мясо и не более».
    Когда мой дедушка брал паяльную лампу обжигать части зарезанной свиньи, когда соседи забивали пойманных толстолобиков (или что оно там было — здоровые рыбины) дубинкой по лбу, когда мать обнаруженную на огороде змею (не знаю, какого вида) нарубила на куски лопатой — от меня никто с этим особо не прятался. Вход на базар со свиными головами детям разрешен. Вытянутые из моря раковины вываривал в обычной кастрюле мой отец.
    Хотя я ко всем этим нарезательно-разделочным делам питаю физиологическую тошноту а запах вареного мяса или рыбы для меня рвотное — я не ангел и не эльф. За мной есть разбитые головы, нарубленные на огороде медведки, забитая когда-то в детстве камнями лягушка, а собранных колорадских жуков мы уничтожали еще и с какой фантазией.
    Но делать это — бить головы, рубить на части, забивать камнями и поджаривать, насаживая на гвоздь — некрасиво. Если бы я занимался таким сейчас и выкладывал фото — меня совершенно справедливо посчитали бы дыбанатом.

  32. On the other hand, it is a cool zoological object, and every home should have one. Во! Дело мужик говорит. 🙂 У меня уже лет 10 как на шкафу свинная черепуха пылится.

  33. Я смотрел, но тоже осуждаю!

  34. Я бы не сказал, что только вкуса.
    Мораль — это штука такая, что тесно завязана на «у нас этого не делают, значит, низзя».
    Например, там где народ часто забивает животных на еду (особенно кочевники-скотоводы), зарезать какую-нибудь овцу дело рядовое. Голову вверх ей загнул и полоснул по горлу кинжалом. Дальше это уже не животное, а туша для разделки. Причем совершенно не заботятся, увидит ли забой маленький ребенок или беременная женщина. Да и у самих беременных и детей это вызывает эмоций не больше, чем у нас сцена чистки картошки (которая, кстати, тоже живая).
    А представьте такую же сцену в местах, где скотину забивают только на мясокомбинатах. Беременная же родить может досрочно, дети в истерику впасть и моральную травму получить.
    Насчет собак на еду — не так давно был пост в ЖЖ, если правильно помню, Другого (с фотографиями из Кореи). Воплей «низзя! собачки такие милые! собака друг человека!» была масса.
    Еще некоторое время назад был пост про то, как забивают гринд (это такие довольно крупные дельфины) в бухте какого-то из Фарерских островов, тоже с фото. Масса народу возмущалась «зверством». Хотя для жителей этих островов гринды — основной источник мяса, как для нас коровы и свиньи. И забой их мужчинами на мелководье — конечно, и развлечение в этих бедных развлечениями местах, но в первую очередь обучение — каждый мужчина там должен обладать этими навыками.
    А уж возмущения забоем тюленей-бельков на мех (с обязательным упоминанием «плачут как грудные дети») возникают периодически.

  35. Обожежмой! :-0
    А я обедала… :-0
    На еде и сне теперь точно сэкономлю! :-0

  36. Маленький мальчик варил холодец.
    По полу ползал безногий отец… :-Р

  37. У мальчика справа в глазах читается: «Только не меня!»
    А вообще какая разница: свинья или лягушка? В западных школах вроде разделывают на биологии лягушек, судя по фильмам.

  38. Действительно-таки гнилой, или просто адекватное восприятие реальности?

  39. так они может и холодец заодно. 🙂
    «Суп съел, вкусно. Спасибо» — такую записку нашел однажды один из старших товарищей. Он жил на зимовье, поставил в печку вывариваться барсучий череп и ушел на маршрут. А мимо охотник проходил, ну и подкрепился. :)))

  40. они ж жирные? или хорошо вывареннная?
    (угу, I have. и вовсе не «one». но не свинячьи. )))

  41. а просто свинину готовить?! или какое еще мясо?
    на отдельной доске, и потом полить кипятком. а прочие поверхности можно спиртом.
    я этим не морочусь, а муж протирает.

  42. а чем это принципиально отличается от праздничного холодца?

  43. Варить не советую!
    Я пробовал выварить старый тигриный череп, аккуратно отчищенный, только кое-где микрокусочки мяса болтались, но серый и неэстетичный. Поместился в старинный бак для кипячения белья, но прогорклые жиры и пр. воняли так, что я даже обрадовался, когда соседи по подъезду догадались органолептически найти источник зловония и настоятельно попросили прекратить. За 2 часа кипячения никаких изменений в хорошо высушенном черепе не произошло (ему, может, и не 10 лет было, а 100, но, наверное, без разницы).
    Я его передарил другому приятелю, а он, хитрый, увёз его летом в деревню и на месяц закинул на привязанной к дереву верёвке в озеро — мацерироваться. Чистенький стал — как на фотах с результатами приготовления холодца, и ничем не вонял.

  44. Re: Варить не советую!
    Варить — не самы удобный способ. Мацерация в сернокислом аммонии в термостате на 60 градусов и аккуратная ручная чистка потом — это наш метод. И никаких ошмётков. Кроме того потом можно хорошенько протравить перекисью водорода. Никакой вони.
    Впрочем, если просто вываривать — тоже ничего. Только потом надо очень кропотливо чистить, дополнительно довываривать. У меня черепа калана, нерпы, морского кота дома такие валяются.
    Мужик на самом деле неплохо поработал.

  45. Да у меня из зоологического детства коллекция — от малой бурозубки до медведя.

  46. і шоб препарірував уже варену свинину
    і діткам усе це показував у пріготовлєном віді

  47. дик яка йому різниця, йому ж череп тре

  48. Самое ужасное — он кухонным ножом препарировал! Извращенец! 🙂

  49. grax:

    Не вижу ничего предосудительного.
    У меня черепа многих животных дома на полке стоят. 😉
    Собственноручно, да.
    PS. В детстве в деревне жил, поэтому жизнь животных ценна для меня только в виде телепередачи. 😉

  50. студенты первокурсники в меде точно так же человеческие черепа вываривают… Но все это, конечно, не для популяризации…

  51. Ох, забыли тег поставить 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: