Про диссидентов.

Когла я была маленькая студенткой на практике в лаборатории генетической инженерии, там работал один сотрудник, которого держали видимо из гуманных соображений. Иначе я не могу объяснить, что делал опустившийся бомж и алкаш в научном учреждении. Но персонаж был весьма занятный. Однажды, глядя с выразительным сочувствием на мое пыхтение над толстенным томом «Гены» Льюина, заметил: «Вот ты, морганистка, пыхтишь, читаешь, а генов на самом деле не существует. Это все происки буржуазной пропаганды, но мы то знаем правду». Не успела я рот от удивления раззинуть, как молодой шеф, наблюдавший за сценой, выхватил у меня том Льюина и начал размахивать ним перед носом у сотрудника: «Почитай на досуге, алкаш (censored), почитай, лысенковец (censored). Генов, понимаешь, нет! Смотри, сколько грамотные люди уже понаоткрывали, понаописывали. Видишь, какую толстую книжку написали?! Все про гены, которых нет, как ты говоришь. А ты так и остался в своих 50х годах.» Сотрудник быстренько ретировался от греха подальше, а шеф вернул мне том и устало добавил: «Уж сколько бьюсь с ним, а безрезультатно».

Я каждый раз вспоминаю эту сцену, когда в очередной раз сталкиваюсь с плохообъяснимыми на мой взгляд фактами процветания мракобесия. В этот раз меня спросили «Есть ли СПИД» и дали ссылку на форум «ВІЧ- всесвітня брехня?!» Я сначала прочитала статью, подумала, что вот уж баян и перешла на изучение коментариев. И тут моему удивлению не было .

Лично я в шоке! Первый раз про такое слышу!!! Сколько ж людей покончило с собой из-за этого «обмана».
Выходит, одно из первых мест в мире Украина занимает не из-зи заболеваемости СПИДом , а из-за плохой экологии!
Чёто это всё мутно, надо в интернете порыться!

Очень здраво мыслет ета тьотка ))) обезательно буду искант больше иныф по етому поводу !!! похоже что и правда нам всем мозги полощат !!! Эсли ктото чото найдьот ищо интересноэ по етой теме прошу сылку оставить ))) *(О_о)*

Эсли ето правда, то страшно представить сколько ети моральныэ уроды покалечели жызней !!! а я и сам подумывал быо сходить проверетца !!! но теперь после прочитаного …

Давно думала над тем, что медицина наживается на людях, но чтоб до такой степени…

Очень интересная статья. Спасибо за информацию. Думаю, нужно ещё порыться в интернете…

Порылась в инете. Да. Много статей, что ВИЧ — мистификация. Если это правда — просто становится страшно. Представьте сколько поломанных судеб, в т.ч. детей.

я просто в шоке и это слабо сказно…а ведь правда,сколько жизней потеряно…сколько человек погибло из-зи медицинской «выгоды»!!!!!!!!!!!

Спасибо за интересную информацию! Она не может оставить равнодушным…но к сожалению эмоции никак нельзя назвать позитивными. Ещё раз убедилась, что общество все больше и больше деградирует

Я не буду цитировать все коментарии, протому что они мало отличаются друг от друга, но меня это тоже не оставило равнодушной. Общество действительно деградирует. На самом деле достаточно обладать минимальными знаниями, чтобы оценить степень правдоподобности статьи. Но боюсь, что даже если размахивать перед публикой тысячами научных публикаций на последние пять лет на тему СПИДа, это будет не более убедительным, чем размахивание томом «Генов» перед неверующим сотрудником. Потому что здесь на первое место выходит понятие веры, а не принятия полноценных аргументов.

На самом деле проблема со СПИД-диссидентами (так называется это течение) давно решилась не в пользу последних. Дискуссия началась и уже завершилась даже в академических кругах. Казалось, все стало на свои места, диссиденты классифицированы по взглядам, наведены грамотные контраргументы. Как тут появилась очередная волна СПИД-диссидентов, но уже с участием отечественных мракобесов типа Сазоновой из статьи выше. Оказалось, що СПИД диссиденты завоевывают интернет-пространство.

Я мало что могу добавить к наведенным ссылкам. Кто умеет читать и кому это интересно, тот разберется. А кто верит в конспирологические теории, так это как раз тот случай, когда вера может быть несовместима с жизнью.

Реклама

101 Responses to Про диссидентов.

  1. Я давно запретил себе читать комментарии к новостям. И Вам советую.

  2. Я давно запретил себе читать комментарии к новостям. И Вам советую.

  3. але загалом існування снід-дисидентів є позитивним, бо створює додаткове поле для дискусії

  4. але загалом існування снід-дисидентів є позитивним, бо створює додаткове поле для дискусії

  5. от признавайся ти тоже віриш в масонів?

  6. от признавайся ти тоже віриш в масонів?

  7. я і єсть той самий масон, про якого тобі часто розповідають

  8. я і єсть той самий масон, про якого тобі часто розповідають

  9. шота молодой дуже….

  10. шота молодой дуже….

  11. Не скажи! Для определения температуры по палате очень даже полезно бывает.

  12. Не скажи! Для определения температуры по палате очень даже полезно бывает.

  13. ну так. тим більше, що прямо на тих дисидентах можна і перевірити дієвість їхньої теорії.

  14. ну так. тим більше, що прямо на тих дисидентах можна і перевірити дієвість їхньої теорії.

  15. tt:

    мені мінімальних знань недстатньо, коментар науковця дуже доречний. дякую.

  16. tt:

    мені мінімальних знань недстатньо, коментар науковця дуже доречний. дякую.

  17. панімаєш, русланка, інтернет така специфічна штука, що, яким би мракобествующім не був той чи інший погляд, йому завжди знайдеться місце на сторінках ввв. знайшовши 12 000 сторінок зі словом «венигрет», я б не спішив робити якісь висновки.

  18. панімаєш, русланка, інтернет така специфічна штука, що, яким би мракобествующім не був той чи інший погляд, йому завжди знайдеться місце на сторінках ввв. знайшовши 12 000 сторінок зі словом «венигрет», я б не спішив робити якісь висновки.

  19. так ето… перепутать ш могут

  20. так ето… перепутать ш могут

  21. мракобєс! щойно ти сприяв тому шо появилась 12 001 сторінка!

  22. мракобєс! щойно ти сприяв тому шо появилась 12 001 сторінка!

  23. але це не знімає відповідальності за примусовий аналіз на СНІД.

  24. але це не знімає відповідальності за примусовий аналіз на СНІД.

  25. ну знаєш, я методично пройшлась по 12 000 сторінках і виявилось, що проблема з мракобіссям більша, ніж можна собі уявити. вони ж кніжки пишуть!

  26. ну знаєш, я методично пройшлась по 12 000 сторінках і виявилось, що проблема з мракобіссям більша, ніж можна собі уявити. вони ж кніжки пишуть!

  27. ну от дивися, ден браун написав «код да вінчі», який прочитало точно мільярд людей у світі. це ніяким чином не впливає на цінність християнства. або джоан роалінг написала 112 томів гарі потера – кількість магів у світі від цього не збільшилася.

  28. ну от дивися, ден браун написав «код да вінчі», який прочитало точно мільярд людей у світі. це ніяким чином не впливає на цінність християнства. або джоан роалінг написала 112 томів гарі потера – кількість магів у світі від цього не збільшилася.

  29. tt:

    ну! тричі!
    і ше тричі на сифіліс.
    я вже не кажу про добровільно-примусові аналізи на якісь генетичні вади у дитини, коли пропонують (якщо позитивний результат) переривати вагітність.

  30. tt:

    ну! тричі!
    і ше тричі на сифіліс.
    я вже не кажу про добровільно-примусові аналізи на якісь генетичні вади у дитини, коли пропонують (якщо позитивний результат) переривати вагітність.

  31. розумієш, Саня. Ні християнські цінності, ні прикладна магія на розповсюдження епідемії особливо не спливає. А масова відмова від щеплень і наплєватєльське ставлення до проблеми СНІДу можуть мати наслідки.

  32. розумієш, Саня. Ні християнські цінності, ні прикладна магія на розповсюдження епідемії особливо не спливає. А масова відмова від щеплень і наплєватєльське ставлення до проблеми СНІДу можуть мати наслідки.

  33. та і на здоров’я. я за повну свободу – у тому числі і свободу смерті.

  34. та і на здоров’я. я за повну свободу – у тому числі і свободу смерті.

  35. завдяки моїм соратникам та нашій всесвітній масонській змові ми висмоктуємо живильні соки з таких як ти

  36. завдяки моїм соратникам та нашій всесвітній масонській змові ми висмоктуємо живильні соки з таких як ти

  37. Так, але це зовсім інша проблема. На мій погляд має бути достатньо об»єктивної інформації і право вибору.

  38. Так, але це зовсім інша проблема. На мій погляд має бути достатньо об»єктивної інформації і право вибору.

  39. і для підвищення тиску!

  40. і для підвищення тиску!

  41. достойний окремого сайту!

  42. достойний окремого сайту!

  43. дімка, твоя лаконічність прогресує

  44. дімка, твоя лаконічність прогресує

  45. я б не наважився робити хоча б якісь висновки стосовно змін моєї манери висловлюватись лише з одного коменту 🙂

  46. я б не наважився робити хоча б якісь висновки стосовно змін моєї манери висловлюватись лише з одного коменту 🙂

  47. а ващє, якщо по темі, може це і є захисний механізм природи — глобальне потупіння?

  48. а ващє, якщо по темі, може це і є захисний механізм природи — глобальне потупіння?

  49. schon besser, але погодься, +1 це вже цілком показово

  50. schon besser, але погодься, +1 це вже цілком показово

  51. ні, це далеко не перший такий комент, і точно не останній.

  52. ні, це далеко не перший такий комент, і точно не останній.

  53. ну що ж. може вам згуртуватись нарешті?

  54. ну що ж. може вам згуртуватись нарешті?

  55. Почитывая последние опусы и хихикая, долго пыталась понять, как взрослый дядя с маломальским жизненным опытом и верхним образованием может гнать такую бредятину. Ну как вот так вот мозги могут поворачиваться, чтобы признавать подобную «аргументацию» и «доказательную базу»?
    Так вот в приведенных тобой комментариях, да и в статье, только тон отличается, суть та же.
    И схоств в том, что все ти люди ни доказывать, ни аргументировать, ни критично оценивать написанное, ни даже грамотно формулировать — не обучены. И не то что не обучены, а даже не подозревают, что «такое есть»(C). Что они делали в школе, а многие и в вузах — совершенно непонятно.
    Нет, особо продвинутые, конечно, помнят что-то там из формальной логики. Если А=В и В=С то А=С и все такое. Но даже они понятия не имеют о том, что «garbage in-garbage out», и на этом, как правило, срезаются 🙂
    Назвала бы это крайне запущенной формой острой гуманитарности, если бы не считала гуманитариями… ну не знаю… людей вроде Эко, Борхеса или Хаксли. Старая школа, в общем. А это — просто недоучки, независимо от количества дипломов.

  56. Почитывая последние опусы и хихикая, долго пыталась понять, как взрослый дядя с маломальским жизненным опытом и верхним образованием может гнать такую бредятину. Ну как вот так вот мозги могут поворачиваться, чтобы признавать подобную «аргументацию» и «доказательную базу»?
    Так вот в приведенных тобой комментариях, да и в статье, только тон отличается, суть та же.
    И схоств в том, что все ти люди ни доказывать, ни аргументировать, ни критично оценивать написанное, ни даже грамотно формулировать — не обучены. И не то что не обучены, а даже не подозревают, что «такое есть»(C). Что они делали в школе, а многие и в вузах — совершенно непонятно.
    Нет, особо продвинутые, конечно, помнят что-то там из формальной логики. Если А=В и В=С то А=С и все такое. Но даже они понятия не имеют о том, что «garbage in-garbage out», и на этом, как правило, срезаются 🙂
    Назвала бы это крайне запущенной формой острой гуманитарности, если бы не считала гуманитариями… ну не знаю… людей вроде Эко, Борхеса или Хаксли. Старая школа, в общем. А это — просто недоучки, независимо от количества дипломов.

  57. ми всі згуртовані ентропією

  58. ми всі згуртовані ентропією

  59. не можу втриматись
    Have you ever kippled?

  60. не можу втриматись
    Have you ever kippled?

  61. Re: не можу втриматись
    yes, I’m still Kipling. moreover, we all do.

  62. Re: не можу втриматись
    yes, I’m still Kipling. moreover, we all do.

  63. дискусійно
    +0,99999999999…

  64. дискусійно
    +0,99999999999…

  65. я з мухами гуртуватися відмовляюся. були кінематографічні неприємні прецеденти.

  66. я з мухами гуртуватися відмовляюся. були кінематографічні неприємні прецеденти.

  67. Канєшно шо нікакого спіда не сущєствує. Ні спіда ні грз ні даже свинки. Сущєствує тока перелом ноги і то самнітєльно

  68. Канєшно шо нікакого спіда не сущєствує. Ні спіда ні грз ні даже свинки. Сущєствує тока перелом ноги і то самнітєльно

  69. НАС ВСЕХ ОБМАНУЛИ!!!
    н-да… общество неизлечимо больно, на голову

  70. НАС ВСЕХ ОБМАНУЛИ!!!
    н-да… общество неизлечимо больно, на голову

  71. Где? Ты? Такие экземпляры? Находишь?!

  72. Где? Ты? Такие экземпляры? Находишь?!

  73. про перелом сподобалось.

  74. про перелом сподобалось.

  75. Дык… он психолог… он людям помогает… и помогает ведь!
    Но вот в теориях…

  76. Дык… он психолог… он людям помогает… и помогает ведь!
    Но вот в теориях…

  77. Так про это, кажется, еще Марк Твен писал. Только тогда были теософы…

  78. Так про это, кажется, еще Марк Твен писал. Только тогда были теософы…

  79. Слушайте, а есть у этой проблемы решение?
    В порядке бреда или фантазии на тему научной фантастики: очень много проблем можно было бы избежать, если бы можно было ограничить доступ граждан к профессиональным медицинским данным?
    Каждый «здоровый» и «не вполне…» индивид считает своим правом не только ознакомиться с той или иной проблемой, но и сделать выводы, как ему стоит поступать вне зависимости от рекомендаций профессионалов.
    История показала, что кухарка не может управлять государством. На самом деле, она не может и лечить людей, и строить дома, и пускать ракеты в космос, и многое многое другое. НО! Начитавшись паранаучных трудов, которыми, благо, кишит паутинка, она делает для себя чрезвычайно важные открытия и начинает учить! А с какой стати? Все комментаторы, цитируемые в посте, собираются искать информацию в интеренете, а найдут они, скорее всего, те же самые паранаучные труды какого-нибудь очередного Выбегайлы. Остледить весь этот бред никак нельзя.
    Убрав научные данные из сети и провозгласив об этом, утверждая, что в сети всё ложь, мы возможно чего-нибудь добъемся.
    Написал и понял, что это утопия, а решения нет как нет.

  80. Кстати свежак из одного украинского форума. Уже четвертый день решают голосованием «Есть ли СПИД».
    Результаты:

  81. Голосовать по поводу очевилных вещей! Теперь истина доказывается голосованием!
    Мне это напоминает диалог из старого доброго фильма, кторый я не устану цитировать по самым разным поводам, «Тот самый барон Мюнхгаузен». Помните сцену, когда Фео(Феофил) , сын барона, плаксивым голосом спрашивает свою мать-баронессу: «Так он мой отец или нет»? Та отвешивает ему затрещину и говорит: «Не можешь подождать?»

  82. Ага, космос — тоже мистификация. Звезды просто прикручены к небу…

  83. alll:

    Собственно, «в интернете» и так нет «профессиональных данных», доступных обывателю. Отчасти из-за того, что довольно многое требует для доступа оплаты. Отчасти же из-за того, что если у обывателя перед носом положить эти самые данные, он не сможет их не то, что адекватно интерпретировать, но просто хотя бы понять, о чём идёт речь.
    Так что надо скорее не закрывать доступ, а заниматься популяризацией. Правда это тяжёлое и неблагодарное занятие.

  84. Анонімний:

    профессиональные данные
    Вообще, резонный вопрос: а нужно ли в школе преподавать биологию, да и др. предметы? Которые должны делать только профессионалы. Между прочим в науке много примеров, где открытия делали не профессионалы.Вот и сейчас нука запуталась в молекулах и клетках.А вопрос можно легко решить, если вспомнить Павлова И.П.,где он утверждает, что вся кухня организма управляется головным мозгом и молекулы, и клетки исполнители, но никак не руководители. Если не лень спуститься с научных высот на сайт kalm-yoga.in.ua то там это все есть.

  85. Анонімний:

    диссиденты
    в науке. Помнится, что Э. Галуа выгнали из политеха а он открыл целый раздел в математике.Да и сейчас вся наука «погрязла» в молекулах и клетках. А вопрос можно решать легче, если вспомнить Павлова И.П., где он в опытах на собаках доказал, что головной мозг управляет клетками и молекулами, а не наоборот. Если не брезгуете, то спуститесь на сайт kalm-yoga.in.ua

  86. alll:

    Re: А вопрос можно легко решить
    Мда, «попала в голову мысль сделать самолёт-сокол, чтоб стены собой прошибал, а сам цел оставался».

  87. Анонімний:

    СПИД
    Существует так же как и депрессия,как гипертония и диабет.Вот только лечить его нужно не медикаментозными средствами,а др. способом. Вообще медицина все лечит, но только лечит, а не вылечивает. Кроме травм, отравлений, инфекций, обморожений- ожогов и некоторых наследственных болезней и родовых осложнений. А СПИД

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: