Не боги горшки обжигают.

ДНК из клубники в домашних условиях мы уже выделяли.

Но пытливым нет предела! Если вы ждете вот-вот отпрыска и надеетесь, что наука вот-вот рванет так, что научится выращивать из стволовых клеток органы, то предлагаю вашему вниманию в рамках курса «Сделай сам» выделение стволовых клеток з плаценты в домашних условиях. С картинками. Красочными. Те, кого тошнит от вида крови, лучше воздержитесь от просмотра и поверьте на слово, что это не сложнее, чем печь плюшки.

Вам понадобится немногим более сноровки, чем в опытах с клубникой, и еще парочку реактивов и приборчик, который наверняка можно одолжить в любой лаборатории. Особенно продвинутым можно организовать мини-лабораторию на дому и выделять клетки под заказ. С нетерпением ожидается новый курс: омоложение стволовыми клетками в домашних условиях. А мы то думали, что это сложно.

Реклама

2 Responses to Не боги горшки обжигают.

  1. А ты не в курсе, как у нас обстоят дела с выращиванием органов для аутотрансплантации? Печени в частности? Тут у знакомых у ребенка какое-то редкое ген. заболевание, речь идет о циррозе в перспективе и соответственно, пересадке (но пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, это не близкая перспектива). Им, конечно, врач все рассказывает, но может что-то новенькое есть в этой области?

  2. К сожалению мои сведения в этой отрасли очень поверхностны и отрывочны. То есть наверное можно поискать публикации в пабмеде, но ты наверное сделаешь это лучше, чем я.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: